注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂草农夫的博客

狂草书法爱好者

 
 
 

日志

 
 

《原创》科学创意5  

2013-10-24 16:12:11|  分类: 奇思妙想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铸轧高铬耐磨复合钢板新工艺

       国外从六十年代就开始使用堆焊高铬耐磨复合钢板,极大地提高了磨损件的使用寿命。我国从九十年代引进该项技术,是我国的耐磨材料取得了长足的进步。不仅提高了磨损件的使用寿命,而且减少了维修费用,节约了维修时间,减少了停机时间,较大地提高了企业的经济效益。

       目前生产复合高铬耐磨钢板的工艺,国内有两种。1).堆焊;2)烧结。前者费用较高,已推广应用。后者正处于研制阶段,还没有正式产品问世。两者都需要将各种合金材料制成粉末,导致使用该工艺生产的高铬耐磨复合钢板效率低、成本高。

      本工艺采用在钢板上浇注高铬铸铁溶液,同时轧制的生产方法制造高铬耐磨复合钢板,其效率大幅度提高,约提高50倍。成本大幅降低,约降低30%左右。具有很高的推广价值。

      所需设备:500KG中频电炉一台,开板机一台,连续加热炉一台,滚道若干,浇注工作台一台,轧机一台,即可组成一条连续高铬耐磨复合钢板生产线。平均每5分钟可生产一平方,而堆焊耐磨复合钢板生产一平方需要250分钟。效率提高了50倍。

       该工艺已由本人申请国家发明专利。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017