注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂草农夫的博客

狂草书法爱好者

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国这样的警告声明让越南真怕了,温总也大出手  

2011-10-01 11:22:33|  分类: 社会常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崔天凯警告 “玩火”必自焚,让越南这次真正的怕了。熟悉中国政府声明的朋友都明白,这是接近中国一贯作派“悬崖勒马”的一次严重而直接的警告。温总理欧洲之行的外交和银弹攻势...

越南特使来华到底是为什么。吃尽苦头的越南人,现在陷入两难的境地了。再硬撑下去,估计是让越南决策层,是一个难以接受的结果。而且,对越南来说,绝对不是喜剧结局。

这次越南人打错了算盘。从文化结构与传统上,与中华文明差不多的越南人,在理解中国的行事方法上,还是没有接受够教训。越南人将中国的“和谐”“和平崛起”,错误的理解为,中国不会为国家利益战争。


崔天凯警告 “玩火”必自焚,让越南这次真正的怕了。熟悉中国政府声明的朋友都明白,这是接近中国一贯作派“悬崖勒马”的一次严重而直接的警告。中国在警告美国不要引火烧身的背后,是说给南海的关国家说的,因为中国面对如果有人敢玩火,是敢于上手段的。


龙之声观察员在这里想说的,各中小国家的精英决策,在近年来的重大国际事件中,应该明白这样一个道理,在世界新的格局将要形成,夹在大国博弈中,要知进退。自认为是精英,精于算计,自作聪明,是要不得的,不要自动的将自己摆到别人棋子的位置,否则,是中小国家的灾难,是民族灾难,看看格鲁吉亚,利比亚,伊拉克。学会生存的国家,如伊朗,是如何面对国家利益与安全的。

    龙之声观察员给越南人民一个建议,象阮晋勇之类越南精英,与越南老一辈相比,差距是太大了,在合适的时机,越南人民应该给自己的领导给与指点,可通过网络,报刊。否则,利比亚,伊拉克就是下场。不要在尝到苦头后再派出什么特使来哀求,接受训斥。有事好好的谈,中国爱面子,沟通后请求原谅,也许,只要将开采的中国石油还给中国,中国给一定的报酬,还是可以让中国原谅的,不然,硬撑的后果,最终是什么也得不到。同进也警告菲律宾人,不要在一棵树上吊死,不然几艘破败的军舰,几架难以飞上天的飞机,是保护不了自己安全的,不要将希望寄托在不切实际上。


    从越南国防部门官员拜见梁大人与郭大人看,越南吃尽苦头后,意识问题的严重,来求谅解的。龙之声观察员认为,作为中华文明圈子的一员,如果越南能真心意识到,与中国对抗是越南之祸而不是福,应该是越南民族大幸。


    龙之声观察员强调,南海问题的实质,是中国因应新出现的国际环境,主动出击测试的一个策略,就是测试各方的应对,打破平静辨忠奸,测试某超级大国的反应程度。从美国人反应前倨后恭看,美国人是不敢轻视趟这个温水的,只是借用一些中小国家的力量,达到牵制中国的目的,在东盟中小个别国家意识到局势的危险性与做别人棋子危害性后,会作出调整,如此,美国人在南海单独面对中国的情势,就会弱化许多。


    中国在南海用强,是有良苦用意的,前面几期龙之声观察已有分析。面对中国在南海的用强,美国人的心态是复杂的,既不想让南海成为中国的势力范围,更不想中南半岛笼罩在中国的影响之下。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017