注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂草农夫的博客

狂草书法爱好者

 
 
 

日志

 
 

世界最大CSP电站实现里程碑式跨越  

2013-08-10 17:15:12|  分类: 沙漠治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-02-13solarF阳光网我要投稿 我要评论
摘要:本周,美国第一个商业规模的聚光太阳能发电站已完成540英尺聚光塔的建设,这标志着该项目进程向前迈进了一大步。建成后,这个具有全集成储能系统的太阳能电站的发电能力将达110MW。

solarF阳光网讯 本周,美国第一个商业规模的聚光太阳能发电站已完成540英尺聚光塔的建设,这标志着该项目进程向前迈进了一大步。

Crescent Dunes Solar Energy Project

该"新月沙丘"太阳能发电项目(Crescent Dunes Solar Energy Project)位于内华达州托诺帕附近。建成后,这个具有全集成储能系统的太阳能电站的发电能力将达110MW,将是世界上最大的聚光太阳能发电站。

Crescent Dunes发电项目已经获得了内华达能源公司(NV Energy)为期25年的电力购买协议。根据协议规定,它每年将提供480,000兆瓦时的电量,足够为7.5万个家庭供电。该项目正在美国土地管理局管辖的联邦土地上兴建,并有望于2013年年底投入运营。

Solar Reserve首席执行官Kevin Smith说:"我们美国开发的储能技术能够维持10-15小时,并能够解决间歇性发电的问题。我们可以像煤炭、天然气或核电站一样按需供电。

该聚光太阳能发电意味着在任何时间,即便是夜晚都能够进行太阳能发电。在一个大的圆形场地上排列着1万个广告牌大小的太阳跟踪镜,他们能够将太阳光聚焦到中央接收塔上。在接收塔内流通的液体盐将被加温到1050华式摄氏度,并储存起来供日后使用。

目前,资金是CrescentDunes项目的关键问题。SolarReserve已经筹集了2.6亿美元的私募基金和能源部7.37亿美元的贷款担保。预计该电厂的发电价格为13.5美分/千瓦时,在25年的电力购买协议期内每年上升1%。该项目还会创造众多就业机会。一旦投入使用,预计前10年的运营就能够创造4700万美元的税收收入。(翻译:Erin)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017