注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂草农夫的博客

狂草书法爱好者

 
 
 

日志

 
 

【转载】象棋残局17---埋伏奇兵之肋车暗伏铁门拴1  

2014-09-15 11:02:23|  分类: 象棋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 布局陷阱是布局偏着引起的歧路变化,是布局研究的重要组成部分,对于初级棋力的爱好者来说,阅读开局专著往往感到变例繁多难以理解消化,不如先学习布局陷阱,从中体会到一些运子要领、战术技巧,逐步加深对布局原理的认识。||设计陷阱通常由一系列配套着法构成,它应该顺乎棋局的发展,因势利导,无论对方是否上当,自己都能掌握主动。但切忌故意造作,牵强附会,以免一旦对方察觉徒劳无功。当然更要防止假陷阱,即自己设计错误,弄巧反拙。

象棋残局17---埋伏奇兵之肋车暗伏铁门拴1 - 海阔山遥 - .

象棋残局17---埋伏奇兵之肋车暗伏铁门拴1 - 海阔山遥 - .

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017