注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂草农夫的博客

狂草书法爱好者

 
 
 

日志

 
 

【转载】米糠油生产工艺  

2015-05-17 21:00:43|  分类: 科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自应思稀《米糠油生产工艺》

 

(一)米糠制油工艺:原料米糠→喂料→提升输送→清杂→膨化→提升输送→浸出

(二) 米糠油精炼工艺

1、米糠油化学精炼工艺流程

米糠毛油→脱胶→碱炼→脱色→脱臭→脱蜡→冬化→精制米糠油产品

2、米糠油物理精炼工艺流程

米糠毛油的酸价通常是很高的,一般为10至25个酸价,高者达30至40个酸价,普通化学精炼法已难于达到加工的经济要求。采用米糠油物理精炼法工艺,加工损耗少,成品油得率高,并可直接获得混合脂肪酸这一副产品。

米糠油的物理精炼法是采用水蒸汽蒸馏的方法。即米糠油在高真空、高温的条件下,通过向油中喷射干净的水蒸汽而带出油中的FFA的操作工艺。

物理精炼法工艺特点           

(1)由于油脂脱酸处理是在高温条件下的加工操作,因此在毛油进入蒸馏加工之前,必须对其进行严格要求的预处理,以脱除油中游离脂肪酸以外的绝大部分的杂质及色素。

(3)蒸馏脱酸操作为半连续式生产。蒸馏脱酸前的所有预处理操作均为间歇式生产。

(4)脱酸与油脂脱臭合并为一道工序操作进行,简化了工艺设备和操作,辅料消耗少。

(4)米糠油产品可达到中华人民共和国国标一级油的标准。

(5)产出的中性油得率比碱炼脱酸法提高3.8%以上。油脂精炼的炼耗比约为0.81,蒸馏脱酸工艺参数压强250~ 750 Pa , 温度240~ 270 ℃;生产技术指标:汽耗是1152 Kg/吨油,电耗是124.2度。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017