注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狂草农夫的博客

狂草书法爱好者

 
 
 

日志

 
 

太平洋保险广告总监该下课了  

2018-02-18 11:09:56|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾记否,平时注入一滴水,难时拥有太平洋。一条广告语一夜之间,红遍大江南北。
而如今,春节对联则是:“萬裡江山展宏图,神州大地太平洋。”
首先是里字错用了繁体字裡。里,繁体字“裏”“裡”:用在表示长度、居住时,如写“公里”“里程”“故里”只能写“里”,表示与外相反时,繁体字可用“裏”或“裡”。你可能辩解,那是书法家写错了,要你干什么?你可能还会说对联也不是你写的,对啊,要你干啥的,吃干饭吗?

第二,神州大地太平洋,是什么意思?希望全国成一片汪洋吗?

你可能辩解,那是书法家写错了,要你干什么?你可能还会说对联也不是你写的,对啊,要你干啥的,吃干饭吗?

值此新春佳节,太平洋保险推出这样一则广告春联,难道太平洋保险广告总监不该下课吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018